بلسم جرووح
السلام عليك ايها الزائر انت غير مسجل مسبقا ندعوك يالتسجيل و شكرا
مدير المنتدى

بلسم جرووح

منتدى بلسم جرووح افاق من الابداع
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبخات سهلة لرمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin اخلاص
وسام العضو الشرفي
وسام العضو الشرفي
avatar

عدد المساهمات : 241
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/11/2012
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: طبخات سهلة لرمضان   الجمعة مايو 03, 2013 2:25 pm

طبخات سهلة لرمضان
3 أكواب أرز
ربع كوب زيت
250 جرام لحم مفروم
2 كوب بازيلا
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ربع ملعقة صغيرة كمون
3 ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب صنوبر
5 أكوب من الماء
حذفت الصورة







طريقة طهي أرز باللحم المفروم و البازيلا

يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى
يحمر اللحم المفروم في بعض من الزيت حتى يجف الماء
تضاف البازيلاء و و الفلفل الأسود و الملح و البهارات و يحرك جيدا ثم يترك على نار متوسطة حتى تنضج البازيلاء
يوضع الماء في الإناء و يضاف إليه بعض من الملح و يترك حتى يغلي ثم يضاف الأرز و يترك على نار قوية حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك الأرز على نار هادئة حتى ينضج الأرز
يوضع الأرز في طبق التقديم ثم يوضع خلطة اللحم فوق الأرز و يقدم




أصابع الست

4 صفار بيض
100 جرام سكر
4 بياض بيض
رشة ملح
60 جرام دقيق خبز
60 غرام نشا الذرة
سكر بودرة

كريمة المسكاربوني

4 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
100 جرام شكر
1 ملعقة كبيرة ماء
350 جرام ماسكاربوني (جبن ايطالي)
125 جرام كريم رائب
2 ملعقة كبيرة زبادي يوناني مصفى

300 مللي كريمة خفيف

سائل التسقية

1 كوب قهوة مركزة ومحلاه بالسكر البني

التقديم

بودرة كاكاو









طريقة طهي التيراميسو

أصابع الست


يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
يخفق بياض البيض مع الملح حتى يتماسك.
يخلط الدقيق ونشا الذرة.
يضاف بياض البيض بالتبادل مع الدقيق والنشا على عدة مراحل الى خليط صفار البيض مع التقليب بلطف بعد كل إضافة.
يوضع خليط البسكويت في قرطاس الحلوى ويضخ منه أصابع بسكويت.
يرش بالسكر البودرة ويترك جانبا ً لمدة 15 دقيقة.
يخبزفي فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق أو الى ان يصبح لونه ذهبيا ً.
يتم تبريده على شبكة التبريد.


كريمة المسكاربوني
يخفق صفار البيض مع الفانيليا حتى يصبح مزبدا
يسخن السكر والماء ويتركوا على موقد عالي الحرارة حتى يصلوا الى مرحلة الكرة الصلبة.
يصب شراب السكر الساخن فوق خليط صفار البيض مع التقليب المستمر حتى يصل الى مرحلة التدلي من الملعقة. يترك جانبا ً ليبرد.
تخلط الماسكاربوني والكريم الرائب والزبادي المصفى ثم يضافوا الى خليط صفار البيض ويتم مزجهم جيدا ً. يترك جانبا ليبرد.
تخفق الكريمة وتقلب بلطف مع خليط كريمة التيراميسو.


سائل التسقية
يغمس البسكويت في القهوة وترص في طبق تقديم عميق أو في كاسات.


التقديم
تفرد طبقة من خليط الماسكاربوني على البسكويت وتكرر العملية حتى نفاذ الكمية منتهيا ً بالماسكاربوني.

ترش ببودرة الكاكاو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mazika-com.freedomsyria.net
 
طبخات سهلة لرمضان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بلسم جرووح  :: القسم العام :: منتدى التنافس و المسابقات :: قسم السنة الخامسة ابتدائي :: قسم الباكلوريا العام :: قسم الغات :: اللغات الاخرى :: المنتدى الاسلامي :: حوض السيرة :: القسم الادبي :: منتدى النثر و الشعر :: منتدى الحكايا و الروايات العجيبة :: منتدى التعليم العالي و البحث العلمي :: قسم الإدارة والإقتصاد :: قسم القانون والسياسة :: القسم الإجتماعي :: منتدى الخياطة و التصاميم :: منتدى الديكور و التزيين المنزلي :: طاولة المنتدى-
انتقل الى: